Elternbrief des Kultusministers zum Schuljahr 2020/21

Sehr geehrte Schulleiterinnen und Schulleiter,

anders als in den vergangenen Jahren möchte ich die Eltern in diesem Jahr mit einem „digitalen Elternbrief“ über die wichtigsten organisatorischen Punkte zum Schuljahresbeginn informieren und Schwerpunkte in der hessischen Schulpolitik vorstellen. Dies bedeutet auch, dass die gewohnte Verteilung über die „Ranzenpost“ nicht mehr notwendig ist.

Neben dem Elternbrief sind dieser E-Mail zudem Hinweise zum Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kindern und Jugendlichen beigefügt.

Ich bitte Sie herzlich, diese Schreiben unmittelbar an alle Eltern bzw. die Elternvertretungen an Ihren Schulen weiterzuleiten.

Der Elternbrief wird noch in dieser Woche auch in leichter Sprache auf den Internetseiten des Hessischen Kultusministeriums unter www.kultusministerium.hessen.de zur Verfügung stehen.

Ich danke Ihnen und verbleibe mit den besten Grüßen und dem Wunsch an Sie alle:

Bleiben Sie gesund!

Prof. Dr. R. Alexander Lorz