StEB Wiesbaden – Informationen aus dem Schulamt

Im Laufe der Woche folgen Handreichungen aus dem Schulamt. Folgende Themen wurden benannt:

• Umgang mit den Ergebnissen der häuslichen Beschulung
  • Sukzessive Öffnung der Schulen ab dem 27.04.2020
  • Umfang des regulären Unterrichts und der Nachmittagsbetreuung
  • Prüfungs- und Nachschreibetermine
  • Umgang mit Risikogruppen (z.B. Schüler, Lehrer, Verwaltungskräfte oder Eltern mit Vorerkrankungen)
  • Absage von Klassenfahrten und Großveranstaltungen (z.B. Einschulungsveranstaltungen) bis einschließlich Herbstferien
  • Hygieneanforderungen

Die Schulleitungen werden sicher ein wenig brauchen, sich ihrerseits mit den Themen zu beschäftigen und den Schulbetrieb für die nächste Woche unter diesen besonderen Bedingungen zu organisieren.

Von Elternseite gibt es zahlreiche, widersprüchliche, teilweise sehr emotional vorgetragene Positionen sowohl mit der Forderung nach Aufnahme der Beschulung, als auch grundsätzliche Bedenken zur Wiederaufnahme des Schulbetriebes.
Dieser Zustand wird anhalten, besonders wenn es – wie wohl angedacht – nun alle zwei Wochen zu einer Neubewertung und entsprechenden Änderungen an den Schulen kommen wird.