Oster-Elternbrief von der Schulleitung

Liebe Eltern,

die zweite außergewöhnliche Woche geht zu Ende und ich hoffe, Sie und Ihre Kinder sind gesund und guter Dinge.

Ich weiß, dass es auch für Sie eine besonders schwierige Zeit ist und Sie vor neue Herausforderungen gestellt werden. Nicht nur, dass die Kinder nicht in die Schule gehen können, sollen Sie sich auch noch um die Erledigung der verschiedensten Aufgaben der Kinder kümmern. Ihnen mit Rat und Tat zur Seite stehen und ihnen helfen. Aus den Rückmeldungen vieler Eltern weiß ich, dass Sie mit der Situation sehr gut umgehen und Ihre Kinder so gut wie möglich unterstützen.

Aus diesem Grund möchte ich mich ganz herzlich für Ihre Unterstützung bedanken und wünsche Ihnen die nötige Ruhe und Gelassenheit. Es muss nicht alles hundertprozentig erledigt werden und richtig sein. Wichtig ist, dass Ihre Kinder und Sie beim gemeinsamen Arbeiten auch Freude und Spaß haben. Außerdem sollen die Schülerinnen und Schüler im Sinne unseres Konzeptes das Meiste alleine und selbständig erledigen und können sich auch mal Hilfe per Telefon oder Email bei Klassenkameraden holen. Lesen (Vorlesen) alleine oder zu zweit, Einmaleins spielerisch üben (Jahrgang 5 und 6), malen, basteln, Musik machen oder einfach friedlich miteinander spielen (Gesellschaftsspiele)  sind wichtige Bausteine in der Entwicklung jedes Kindes und sollten in dieser Zeit im Vordergrund stehen.

Die Schülerinnen und Schüler der Abschlussklassen bitte ich sich -so gut wie möglich- auf die jeweiligen Abschlüsse vorzubereiten. Ihr braucht keine Angst vor den Prüfungen zu haben. Wir Lehrerinnen und Lehrer werden euch jederzeit unterstützen. Noch ist nicht klar, wann und in welcher Form die Prüfungen durchgeführt werden.

Ich wünsche Ihnen und ihren Lieben ein frohes Osterfest. Passen sie gut auf sich und ihre Lieben auf.
Herzliche Grüße für das Kollegium der Wilhelm-Leuschner-Schule

Roland Herrmann Schulleiter