Stadtelternbeirat: Wesentliche Informationen zu COVID-19 in verschiedene Sprachen übersetzt

Anbei eine Information vom Stadtelternbeirat:

Das Hessische Ministerium für Soziales und Integration hat auf Anfrage „aus unterschiedlichen Communities“ die derzeit wesentlichen Informationen zu COVID-19 in folgende Sprachen übersetzen lassen: Englisch, Polnisch, Dari, Arabisch, Russisch, Kurdisch und Türkisch (siehe Anlage) und bittet uns um Weiterleitung.
Nehmen Sie diese Bitte ernst und stellen Sie so sicher, dass auch die betroffenen Eltern an ihrer Schule mit schlechteren Deutschkenntnissen zu verlässlichen offiziellen Informationen kommen. Dies gerade vor dem Hintergrund, dass Falschinformationen und Gerüchte derzeit weit verbreitet sind.

TIPP FÜR SCHULLOSE TAGE

Sollte es zu Hause zwischen Schulaufgaben und Homeoffice zu unerträglichen Leerläufen kommen, gibt der StEB einen kleinen Hinweis: